SSブログ

5年ぶり改訂=発芽玄米なネタ

yuminyax 食品成分表、5年ぶり改訂=発芽玄米、米粉パンなど313品増―文科省(時事通信) - Yahoo!ニュース https://t.co/I33RBtGT7x #Yahooニュース
YumiNya(2015/12/25 09:24:49)

c_crenata 食品成分表、5年ぶり改訂=発芽玄米、米粉パンなど313品増 - Yahoo!ニュース https://t.co/trry4SXHV6 あくまで参考値 特に加工品は
C,crenata Book(2015/12/25 09:24:38)


pointスマホの基本無料ゲーム(モンスト、バズドラ他)のガチャを引くための課金アイテムを、無料で安全に貯める方法とは?→誰でもGETできる裏技

iphone使用の方は、楽天カードに入会し、ポイントでiTunesカードを購入し課金アイテムに変えるという方法もあります。(笑)→楽天カード


koji_i3 ひじき…。っていうか、鉄釜でやったら何でも鉄分が上がるっちゃないと? 食品成分表、5年ぶり改訂=発芽玄米、米粉パンなど313品増―文科省(時事通信) - Yahoo!ニュース https://t.co/yevLam6vAt #Yahooニュース
イーマン(2015/12/25 09:24:30)

kuronekococochi 意外にこういうの多いかも→ひじきはかつては鉄製の釜で蒸し煮にしていたため鉄分が多かった→食品成分表、5年ぶり改訂=発芽玄米、米粉パンなど313品増―文科省(時事通信) - Yahoo!ニュース https://t.co/6crDYH7yxT #Yahooニュース
Captain Nemo(2015/12/25 09:24:23)

Coco_rose73 食品成分表、5年ぶり改訂=発芽玄米、米粉パンなど313品増―文科省(時事通信) - Yahoo!ニュース https://t.co/Ru8Vtd0VAQ #Yahooニュース ひじきまじかよ
ここ@FF14(2015/12/25 09:23:59)

deformedspecies 鉄釜すげーな 食品成分表、5年ぶり改訂=発芽玄米、米粉パンなど313品増―文科省(時事通信) - Yahoo!ニュース https://t.co/h1NPUozngV #Yahooニュース
みき@キチガイとびねずみ(2015/12/25 09:23:49)

33sammy 調理器具で栄養は変わります。これはいい改訂→食品成分表、5年ぶり改訂=発芽玄米、米粉パンなど313品増―文科省(時事通信) - Yahoo!ニュース https://t.co/mEeBVjaeWk #Yahooニュース
u-1-low.33(2015/12/25 09:23:30)

knbakys 鉄分補給にとひじきご飯をたべてたのにぃ~^^; 食品成分表、5年ぶり改訂=発芽玄米、米粉パンなど313品増―文科省(時事通信) - Yahoo!ニュース https://t.co/HfUQIvUUS7 #Yahooニュース
aki3(2015/12/25 09:23:07)

champuru_ 食品成分表、5年ぶり改訂=発芽玄米、米粉パンなど313品増―文科省(時事通信) - Yahoo!ニュース https://t.co/zDmJbCuEg0 ひじきに鉄分が多いのって、鉄の釜で煎ってたからなの?!新しい成分表見たいな。
ちゃんぷるー(2015/12/25 09:23:01)



5年ぶり改訂=発芽玄米関連NEWS
$title(GoogleNewsより)
食品成分表、5年ぶり改訂=発芽玄米、米粉パンなど313品増―文科省(時事通信) - Yahoo!ニュース https://t.co/I33RBtGT7x #Yahooニュース
5年ぶり改訂=発芽玄米関連NEWS
ヒジキ「鉄分の王様」陥落 食品成分表、5年ぶり改訂(GoogleNewsより)
成分表は学校給食の献立づくりや栄養指導などに幅広く使われている。1950年に初版が作られ、今回の改訂は5年ぶり7回目。発芽玄米や加工食品など新たな品目を追加し、掲載する食品数は1878から2191に増えた。 表示が大きく変わったのが「鉄分の王様」とも呼ばれる 

トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。